Cuisiner avec de l'alcool n'est pas nouveau, mais il est rare que le Jägermaster vienne à l'esprit lorsque l'on pense à un bon petit plat avec une sauce alcoolisée. Car oui, le Jägermeister n'est pas seulement une boisson qui se boit en shot ou en cocktails, elle peut aussi assaisonner nos petits plats !
Et c'est pour cela que ce le blog A Story of Jägermeister vous propose de délicieuses recettes à base de Jägermeister. Aujourd'hui, voyons comment cuisiner des médaillons de cerf au Jägermeister.
Difficulté
Moyen - la saumure et la marinade sont les deux points difficiles de cette recette, qui demande un grand temps de préparation.
Temps de préparation des médaillons de cerf au Jägermeister
- 20 min de préparation
- 5 h de repos pour la marinade
- 5 min de cuisson par brochette de poulet
Ingrédients pour 5 médaillons de cerf au Jägermeister
- 10 médaillons de cerf (env. 80 gr pièce)
- 1 dl de Jagermeister
- 10 baies de genièvre
- 2 dl de crème
- 0.5 dl d'huile
- Sel et poivre
- Nouilles ou choux de bruxelle pour l'accompagnement
Cuisinons ces médaillons de cerf au Jägermeister
- Préparez la marinade: écrasez les baies de genièvre dans une assiette avec du Jägermeister. Imergez les médaillons dans le jus ainsi obtenu et laissez mariner pendant 5 heures minimum
- Egouttez et essuyez les médaillons. Ajoutez poivre et sel
- Passez la marinade à l'aide d'une passoire
- Grillez les médaillons à la poêle avec l'huile en veillant à ne pas trop les cuirs (rosé à l'intérieur)
- Retirez les médaillons et les réserver à part.
- Déglacez avec la marinade passée et laissez reduire
- Ajoutez la crème et les médaillons puis cuire 3 min. (possible d'ajouter du fond de gibier pour les amateurs de sauce)
- Servir les médaillons avec la sauce et des nouilles ou des choux de bruxelle.
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