jeudi 27 février 2014

[Recette au Jägermeister] Tacos de Poulet au Jägermeister

recette au jägermeister: tacos de poulet au jägermeister

Cuisiner avec de l'alcool n'est pas nouveau, mais il est rare que le Jägermaster vienne à l'esprit lorsque l'on pense à un bon petit plat avec une sauce alcoolisée. Car oui, le Jägermeister n'est pas seulement une boisson qui se boit en shot (Jägerbombs) ou en cocktails, elle peut aussi assaisonner nos petits plats !

Et c'est pour cela que ce le blog A Story of Jägermeister vous propose de délicieuses recettes à base de Jägermeister.

Pour ouvrir la section Recette Jägermeister de A Story of Jägermeister, nous commençons par une recette de tacos de poulet au Jägermeister.

Difficulté

Moyen - la saumure et la marinade sont les deux points difficiles de cette recette, qui demande un grand temps de préparation.

Temps de préparation des tacos de poulet au Jägermeister

  • 1 h de préparation
  • 2 h de repos pour la saumure
  • 24 h de repos pour la marinade
  • 5 min de cuisson par brochette de poulet

Ingrédients pour les tacos de poulet au Jägermeister

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 tortillas, soit achetés, soit faits maison
  • des brochettes en bois
Ingrédients pour la Saumure de poulet 
  • 1 tasse de sucre 
  • 1/2 tasse de sel 
  • 1/2 tasse de jus d'orange 
  • 1/4 tasse Jägermeister 
  • 2 tasses d'eau chaude 
  • 2 tasses d'eau froide 
Ingrédients pour la marinade pour le poulet 
  • 1/2 tasse de moutarde 
  • 1/2 tasse Jägermeister 
  • 2 cuillières feuilles de persil 
  • 2 cuillières de thym haché 
  • 2 citrons, le zeste seulement 
  • 2 oranges, le zeste seulement 
  • 6 gousses d'ail 
  • 1 tasse huile d'olive extra vierge 
  • 1 cuillière de piment rouge 
Aïloi à l'orange sanguine
  • 1 ail rôti 
  • 400 g de mayonnaise (vous pouvez en prendre que 200g et le mélanger à 200g de yaourt pour une recette plus légère)
  • 1 cuillière de moutarde de Dijon 
  • 1 cuillière de sauce Sriracha (recette ici)
  • 1 orange sanguine (si saison, sinon utilisez l'orange régulière), le zeste seulement 
  • 1 cuillière de jus d'orange sanguine (si saison, sinon utilisez l'orange régulière)

Cuisinons ce tacos de poulet au Jägermeister

  1. Débarrassez vos cuisses de poulet de l'excès de graisse et de peau, si nécessaire. Coupez en petits cubes de 1cm sur 1 cm
  2. Faites la saumure: dans un plat, dissoudre le sel et le sucre dans les 2 tasses d'eau chaude. Ajoutez les 2 tasses d'eau froide, le sucre, le jus d'orange, le Jägermeister, puis badigonnez le liquide obtenu sur les morceaux de cuisses de poulet. Placez 2 heures au réfrigérateur. Rincez après saumurage et séchez.
  3. Faites la marinade : fouetter tous les ingrédients de la marinade ensemble et ajoutez les cubes de poulet saumurés. Laissez mariner pendant 24 heures dans sac zip ou dans un récipient couvert d'un fim plastique.
  4. Faites l'aïoli : écrasez votre aïl préalablement roti dans un bol avec une spatule. Faites attention qu'il ne reste aucun morceau. Incorporez la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le zeste d'orange, le jus d'orange et la sauce Sriracha. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  5. Faites tremper les brochettes de bois dans l'eau jusqu'à ce que l'eau soit bien absorbée. Piquez le poulet sur les brochettes - environ 4 morceaux de poulet par brochette. Faites griller les brochettes à feu moyen/haut en retournant la viande souvent jusqu'à cuisson complète (environ 5 minutes).
  6. Utilisez le gril pour réchauffer vos tortillas. Barbouiller chaque tortilla avec l'aïoli d'orange sanguine et enveloppez chaque brochette dans une tortilla finie.

Et dégustez !



[Recette au Jägermeister] Tacos de Poulet au Jägermeister

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